Запомни, что такая ты одна...

Иващенко Ольга
Запомни, что такая ты одна...
А может быть, таких не будет вовсе.
Ты видишь, в небе полная луна,
И знаешь, ей давно плевать на звёзды.

Всё строится на свете по любви,
Но все имеют разную изнанку,
Усилием никак не огранить
С рожденья не имеющих огранку.

И в этом благолепие ее,
Ведь в сущности мы все неоценимы.
Но кто-то сразу лучшее берет,
А кто-то равнодушно ходит мимо.

Есть те, кому и видеть не дано.
К прекрасному ни тяги нет, ни слуха...
Вот мухе предпочтительней говно.
Но ты же не предъявишь это мухе.

15.09.2021