Отчужденности серый фрак...

Ольга Довжик-Остринская
Отчужденности серый фрак
Надевает душа с утра...
Надоела дней мишура
И советы былых зевак,
Ей сегодня явился знак --
Поменять в жизни все пора!

Перед зеркалом образ, взгляд
И усталость холодных глаз...
Вся ненужность забытых фраз,
Что звучат сотни раз подряд,
Не для сердца, а на показ...
Решено -- провести обряд

Для любви и судьбы, взамен
Терпкой горести серых дней...
Может, станет она бедней,
Отряхнув застарелый плен,
Даже, если, ещё больней
Вмиг лишиться холодных стен,

Где причиной зажаты сны
Там, где чувства в один кулак...
Как-нибудь, но уже не так!
Отношения все пресны'...
Всё, что было -- отбросить в шлак,
Ожидая приход весны...

Надевает душа с утра
Новый образ с другой судьбой --
Будет просто -- сама собой --
Ей уже не нужна игра...
И свечу озарит мольбой:
Здравствуй день! Значит жить пора!

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет