Мошка спит

Юлия Чернякова 2
Дремлет мошка на листочке,
На зелёной мшистой кочке,
Подобрав смешные ножки-
Утомилась наша крошка.

А над ней деревья, небо
И огромные планеты,
Но не знает наша мошка
Ничего совсем об этом.

Спят на полюсе пингвины,
Плавая на белых льдинах,
Засыпают бегемоты
В субтропических болотах,
И жираф с пятнистой кожей
Тихо спит в саванне тоже.

Полетит с рассветом мошка
По делам своим опять,
Но о том огромном мире
Ничего не будет знать...