затронет память за струны света

Ольга Довжик-Остринская
Бегущая строка моих мыслей. ...

Затронет память за струны света... польется отзвук воспоминаний... закружит время пятак-монета и хлопнут двери без обещаний... защелкнет створки замок-бродяга... задернет шторы экран-кудесник... а в сердце прошлость торчит корягой и боль душою ползет - предвестник дороги в "было" и "не вернется"... где воздух сладкий... ванильно-нежный... закружит память... она не бьётся... стекло с прогибом... щемяще... между... душой и сердцем... в ложбинке стона... где в мозг потоком стекает время... где бьёт по пульсу заряд микрона и на запястьях застыли клемы... на пряжу-нитки распустит годы... развеет свежесть воспоминаний... замки с секретом... в шифровки коды и рюмка горькой - потом помянем... качели свистом... волною воздух... ударит ветер горячей сыпью... черпает силу святую мой дух... я с жизнью снова на пару выпью судьбы закваску-сироп с перчинкой... где память сыплет соленость сверху... года-конвейер... пирог с начинкой... багаж заплечный... событий веха... танцует время лизгинку бодро... рифмует в вечность шаги по счету... набрав запасов в большие ведра... внеся все списки в резервник-квоту... и я... как главный участник гонки... веду машину в года-дороги... а память скромно стоит в сторонке... лишь только взглядом бросает строгим... на таймер скорость... на счётчик время... на ветер страхи и все причины... лишь бьёт розрядом былое в темя... привет... подруга... летишь?.. с почином....

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет