Там... где-то в небе...

Ольга Довжик-Остринская
Бегущая строка моих мыслей...

Там, где-то в небе, из прошлых дней совьёт гнездо голубая птица и будут звезды гореть бледней, а жизнь увереннее светиться...
 Вплетет в осенние кружева туман рассветный  дрожь паутинки, повиснет пенная синева и перламутровые росинки. Как ленты, солнечные лучи украсят это творенье птицы, внутри гнезда -- от судьбы ключи, чтоб взять один...
И во сне приснится, как ты идёшь в ледяной толпе и чья-то боль обрывает руки, и очень страшно, вдруг, не успеть, а ты так ждешь, жадно ловишь звуки... Среди молвы ищешь тайный знак, что был с небес лишь тебе дарован -- один такой золотой пятак раскроет глаз (где-то под покровом слепой ночи' или света дня) и обожжет, как огнем, ладони, теплом души в небеса маня', вдруг, полетит, пухом в перезвоне, ввысь  уведет под туманный свод, где в пакле туч твой замочек спрятан, укажет он на заветный вход среди зеркал. Там, на карте смятой, один маршрут между серых дней, сквозь облака, под дождем и в холод, пройти вперёд, через свод теней, под горизонт, где ответ приколот...
И эту жизнь, теребит судьба последний день боли и скитаний, а с уст летит в небеса мольба, где птичий дом в синеве сияний...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет