Пишу осенними шагами...

Ольга Довжик-Остринская
Бегущая строка моих осенних мыслей...

      Пишу осенними шагами сюиту лиственной поры, где синева под небесами сшивает в параллель миры... где улыбается рассветом лучисто-чистый новый день... на паутине капли лета засеребрились... тянет тень большое облако на землю, развесив рыхлые усы... а там, внизу, деревья дремлют... спешат осенние часы, вращая лиственные стрелки, раскрасив медью циферблат... нет времени на посиделки, зовёт осенний променад...
        И я, поддавшись искушенью, вдыхая сладостный простор, свой стих толкаю к завершенью, забросив рифменный набор... мешаю смело строки, листья, дрожащий воздух, птичий крик, прозрачно-золотистый блистер реки рассветной... словно стик, рассеивает ветер строфы, взбивая в пену стихо-джус и я смакую рифмо-кофе, сентябрь пробуя на вкус...
Пьяняще-сладкая свобода, палитра красок и цветов - на осень не проходит мода... богатство щедрости даров и лучезарности надежды для стихотворца ширь-простор, летят стихи мои, невежды, познав веселье и задор...
      Пишу осенним сочным эхом поэму ярких теплых дней, где столько вкусностей и смеха, где я любимей и родней... там вдохновение стихами, окрасив листопад в саду, кленовых листьев оригами закружит в вальсе... я иду по золоченому настилу, впиваясь в охру всей душой... осенний день...
Такой красивый... мой мир - волшебный и большой...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет