Коровам, что спали в пустом алтаре

Пётр Абажуров
Коровам, что спали в пустом алтаре
Под сводом проваленной крыши
Во сне снился ветер, что буйные травы
Склоняет к земле и колышет

Им снились  созвездия в облике птиц,
сверкающий снег на лугах,
березовый лес в мутной хмари дождя
и иней на жёлтых стогах.

Им виделись тучи над белой водой,
заносчивый крик воронья,
как тихо картины рисует спокойный
мерцающий отсвет огня.

Им снилось как в тёмном и затхлом хлеву
искрились живые цветы,
и как они смотрят на поле своё,
над миром паря, с высоты.

Им виделись сосны в холодной дали,
и снился покинутый дом,
и как обнимает туман человека,
который когда-то жил в нём.

Блуждает он в поле ища ориентир,
просёлок не в силах найти.
Но всё-таки, хоть и сгущается мгла
Он верит в конечность пути.