Ну, что же ты, осень! Ну, что же ты...

Наталия Облакоо
Ну, что же ты, осень! Ну, что же ты...
Дождинками руки исколоты,
а солнца поблёкшее золото
не греет природный фреон.
И ветер гудит километрами,
и сдобрена ливнями щедрыми
одежда, хоть в ней даже фетра нет,
а только сплошной синтепон.

Под небом седым и сконфуженным
бредём мы по лужам простуженным,
сознанием сонным и суженным
взираем на сумрак вокруг.
Все птицы на юге уже давно
и высохло в поле цветов панно,
и зябкостью тело пропитано –
осенний, спонтанный недуг.

Едва оглянуться успеем мы,
как станем морозом лелеемы.
Не даст нам природа тепла взаймы –
придётся терпеть до весны.
И только ночами кромешными
под вьюги холодные, снежные
мы будем друг другу по-прежнему
рассказывать летние сны.

29.09.21
23:30

Автор рисунка: Manka_kasha