Осень бьётся печалью в окно

Татьяна Трошина
Осень  бьётся  печалью в окно,
Подгоняя  немой  листопад,
До морщин стёрлись годы давно,
Ей вдогонку бросая свой взгляд.

Сто дорог прошагав, на пути,
Встретив много заплаканных глаз,
Вдруг поймёшь- надо дальше идти,
И дождаться весны ещё раз...

Чтоб вдыхать полной грудью ветра,
На умытых дождём мостовых,
Жить размеренным шагом пора,
Не грустить о потерях пустых.

Гладя  вольную птицу души,
Устремлённую  ввысь , к небесам,
В силах всё изменить и решить,
И добиться всего в жизни сам!