Окна зашторенный проём...

Олег Поварницын
Окна зашторенный проём
Усталым ночником подсвечен,
Нахохлился прохладный вечер
Озябшим мокрым воробьём.
Где искры, словно мошкара
Кружили, свято веря в чудо,
Там веет дымная остуда
Остывшим пеплом от костра.
Сквозь туч осенних решето
Дождь простучал по ржавой крыше
И поднят воротник повыше
Демисезонного пальто.
Сентябрь подобрал слова,
Созвучные с прощальной датой,
И кажется простой заплатой
К стеклу прилипшая листва…
Поблекнут блики фонаря
И растворятся в лужах где-то,
Когда из-за спины рассвета
Забрезжит утро октября.
28.09.2021г.