О море

Александра Коржова Юрчёнок
Я хочу о море рассказать,
Выудить из волн обломки рифм,
Выложить мозаикой на риф -
Пусть просохнут, чтоб потом связать

В крепкую, как сталь, тугую сеть.
И на солнце золотом горя,
Заблестит в ней рыбья чешуя.
Ну а я о море буду петь.

О судьбе, бегущей среди волн,
И о сорванных на судне парусах,
О бездонных, о твоих глазах.
В них бывает штиль, бывает шторм.

Жадным ртом...я попадаю в плен
Только видно не хватает рифм,
И сбивается на раз сердечный ритм.
Море не прощает нам измен.