Крупицы синевы. Роберт Фрост

Роман Савоста
За что мы превозносим синеву,
рассыпанную в маленьких крупицах
в глазах, цветах, камнях, букашках, птицах, –
небесный цвет не чище ль наяву?

Пускай ученый уверяет пылко:
Земля в себя включает небеса, –
их синева пока что не близка
и действует на нас лишь как дразнилка.
 
 
май 2021