Огурцы

Андрей Смешин
А как вырастил на грядке,
Я большие огурцы!
Чуть промухал...Все в порядке!
Пребольшие зеленцы!

Распихал я их по ведрам,
Даже в тазики с горой!
И с улыбочкой довольной,
Урожай у нас...Большой!

Ели,хрумкали,хрустели,
И в салат и просто так,
Даже чуть поднадоели,
Их раздать бы...Но никак!

И решили засолить их,
Чтоб хватило для зимы,
Мыслей более...Дурные!
Мы ребята...Молодцы!

Распихали их по банкам,
Как снаряды заряжал!
По четыре! И смекалкой...
Пятый как-то забивал!

Кипятили в баке воду,
Заливал,сливал не раз,
А ещё сварить рассолу!
И крутить...До крепких фраз!

То скажу: Была работа!
Вечер,ночь и утро...Цех!
С госзаказом бы поспорил,
Лет на пять закрыл я...Смех!

Уничтожен! Измождённый!
Я смотрю на огурцы...
Спать хочу...Не побежденный!
Жить не можем без борьбы!