Как надо

Лара Нуар
Была б ты простою бабой
И мяла бы утром тесто.
Почаще б казалась слабой -
И сразу нашлось бы место
Для тех, кто плечо подставит,
Поплачет, мотая сопли...
И сумки твои доставит
Без всяких ненужных воплей.
Починит легко проводку,
Ругнув "мастеров" до кучи
И, тяпнув стопарик водки,
Глазами нырнет, как с кручи,
За ворот твоей рубахи,
Где крестик на смуглой коже,
И крякнет душой на плахе
Твоей красоты...
Но, Боже,
Зачем ты, судьбу исправив,
Закрыла давно все двери?
Да кто ж твою жизнь поправит,
Когда ты в себя не веришь...
_____

Вот так и жила, лелея
Кусочек святого счастья.
Во снах лишь была смелее
И солнце ждала в ненастье.
Поплакав - опять в подушку -
Светилась в ночи лампадой.
А впрочем... Ну что тут слушать?
Нормальная жизнь.
Как надо.

2021, сентябрь.