Я не хочу

Анна Стрижко
Я не хочу быть понятым, отнюдь,
Как устаревшее и стертое наполовину слово
В мозгу всплывает мысль и снова
Ищу в чужих глазах немую суть.

Я не хочу быть признанным, ничуть,
Лишь капелька горячей славы,
Стекающей с лица заиндевевшей лавой
Врагам моим укажет путь.

Я не хочу быть пойманным, увы,
Когда даю пустые обещанья,
Стираю небо, остаюсь за гранью
Мрамора, забыв мечты...

Я не хочу быть тем, кто я сейчас,
Жизнь потеряла приторную атмосферность,
Исчезли те, кому хранил я верность,
Но все оплачено вперед, еще на час...