Участник 6. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Под маской

Под маской РАВНОДУШИЯ скрывала часто боль,
А жизнь надежды рушила, вершила карамболь –
Бедою рикошетила не раз, не два, не три,
Взывала по прошествии: "Забудь – слезу утри!"

Катились в лузу сбитые злокозненно мечты.
Пусть промахи испытаны, не стоит память чтить.
Судьба мгновенья светлые дарила иногда,
Участливо советуя: "Запомни не года,

А те лишь дни счастливые, с которых до сих пор
Спешишь сиянье считывать всему наперекор.
Под маской БЕЗРАЗЛИЧИЯ проблемы бередить
Не стоит – боль прилипчива... Удача – впереди!"

* Карамболь –  удар шаром, отскочившим от другого, рикошетом в третий.