Вариация на тему капель со стекла

Сергей Зигле
"Струится по балкону дождик мерзкий,
И дни текут, как капли со стекла.
А вот возьму и выучу шумерский,
Чтоб эта жизнь бездарно не прошла.

Прочту всего Шекспира и Толстого,
И Пушкина, который наше всё,
Сервантеса, Ремарка, Казанову,
Аристофана, Джойса и Басё"

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я "Оскар" получу за роль Джульетты,
За сёрфинг - олимпийскую медаль,
Спасу от потепления планету,
В садах на Марсе посажу миндаль"


(с) Leuconoe 2020


-------------------

****


Струится свет над пыльным интерьером
И дни ползут, как капли со стекла.
Карьеру мне подайте дипкурьера,
Чтоб эта жизнь бездарно не прошла.

Преодолев тоннели-коридоры,
Бродягой неприкаянным в ночи,
Шкатулку Гесиодовой Пандоры
Закрыть бы мне, посеявши ключи.

Я вылечу ангину бесшабашно,
Плюс обману таинственный ковид.
И пролетит над башнями и пашней
Листом осенним призрачный флюид.

Я покорю Эльбрус, за ним - Медео,
И аки Ной состряпаю баркас.
Да про медаль уставшего Ромео
Спою вам, я, о други, без прикрас.


***

30.09 2021