Ностальгия

Валентина Скопинцева
          * * *

Дожди. Дожди, запутавшись в тумане,
Скользят по окнам слёзным ручейком.
Царевна осень тает, в Лету канет,
И свой наряд, уж сбросила тайком.

Какая невозможная стихия!
Холодный ветер вырывает зонт.
Стихи и я, мы с нежной ностальгией,
С надеждою глядим за горизонт.

Где были дни кленовых листопадов.
О, как ты их всегда боготворил!
Ты был со мною рядом, рядом, рядом.
И что-то там, про Осень говорил.

   д. Софьинка.