Афганистан

Людмила Тутова
Что теперь за Афганистан?
Это - государство-мина.
Мусульманский его стан,
Дремлющий вулкан отныне.

Древний и богатый он,
Однако, не богат народ.
Он в дремучий взят  полон,
И так до сей поры  живёт.

Не следует лезть туда,
Пусть сам утрясается  быт.
Не понять во все года,
В горах он тайною  укрыт.

Кто же влезать позволил
В дела и в жизни народов.
Добавляют произвол
Своим амбициям в угоду.

Нельзя решать за других,
Как  жизнь свою обустроить.
Полно государств  таких.
Удалось ли успокоить?
30.09.21.