Дела давно минувших дней...

Руслан Беловский
Дела давно минувших дней
Повсюду нам себя являют 
Сиянием множества огней,
Что через время проникают...

Их жизнь включила, чтоб они
Могли подсказывать дорогу,
В которой, будущего, дни
Понятны лучше, по итогу.

Дела - не прошлое, но свет
Зажженный общим напряжением,
Задавший уровень побед,
Равно, и горечь поражений,

И пронесённый сквозь лета -
Союзник сердца, спутник духа!
Чей друг - свершений, красота,
А враг - безделье и разруха!..