Яга и вакцинация

Елена Соломбальская
В поликлинику звонила нынче бабушка Яга.
На приём к хирургу, мол, попасть бы надо.
Разболелась в непогоду костяная-то нога,
Хоть и мажет каждый день змеиным ядом.

Да, ещё коронавирус! А народищу в лесу!
Кашлянут или чихнут – и нет старушки.
Все они грибы да ягоды корзинами несут, –
У самих иммунитет ни на полушку!

Вот сидит Кощей напротив. Он бессмертный, так ему
Не страшны коронавирус, гриппы, моры.
Ей прививку надо сделать. Полис? Вовсе ни к чему.
Варит зелье. Там прополис, мухоморы…

По дорогам не добраться ей в больницу и домой.
Это ж не в Москве, где чисто, ровно, гладко.
Прилетит Ягуша в старой ступе с новенькой метлой.
Просит сделать вертолётную площадку!
2021 г.