Заковырка

Самуил Вульфсон
В нашей жизни скоротечной
Ничего не будет вечно.
Нас природа породила,
Нас она же и убила.
Все живём мы в первый раз,
Долголетия нет у нас.
Человек жил-жил и умер,
Прогремел небесный зуммер.
Значит, жизнь первая прошла,
А вторая не дошла.
Лежит покойничек в гробу
И мысли чёрные во лбу.
Какая жизнь вторая будет?
Он всё запомнит, не забудет.
Вот если в жизнь первую вернётся,
Супруга точно рассмеётся:
Тебе, супруг мой, повезло -
Ты покинул наше зло.
А теперь с Луны свалился,
В дрободень опять напился!