Юрий Сальников. Биография

Брянские Писатели
Юрий Александрович Сальников родился 6 ноября 1962 года в посёлке Сельцо Брянской области в семье рабочего. Окончил Сельцовскую среднюю школу №3. Рано остался без отца.
После восьми классов поступил в Брянское профтехучилище №7, по окончанию которого в 1980 году устроился электромонтёром на Бежицкий сталелитейный завод.
С 1981 по 1983 год служил в армии, принимал участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали. Вернувшись домой, работал разнорабочим, грузчиком, плотником, слесарем.
Публиковался в периодической печати и коллективных сборниках, в том числе, в журналах «Десна». «Форум» (Москва), в альманахе «Литературный Брянск».
Автор трёх поэтических книг – «Калинов цвет» (2001) и «Просёлок» (2004), «Россыпи звёзд на траве» (2013).
Член Союза писателей России с 2010 года.
Награждён Почётной грамотой Губернатора Брянской области (2014).
Скоропостижно скончался 28 сентября 2021 года.
Жил в городе Сельцо.