Осенняя любовь

Самуил Вульфсон
Вчера нас грело ещё лето,
А сегодня его нету.
Солнце спряталось за тучи,
Ветер - северный. Колючий.
Листья поменяли цвет -
Это осени привет.
Ветки гнутся от плодов,
Подарок осени таков.
Хрустит злато под ногами,
А стол уставлен пирогами.
Женщины похорошели,
Наряды новые надели.
Аромат цветов такой,-
У мужчин пропал покой.
Любви беднягам захотелось,
Всё лето этого хотелось.
И вот - пришла пора,
Когда кричат они: "Ура".
У осени любви хватает,
Она не льдинка, не растает.