На День Рождения моего погибшего сына

Георгий Родд
Ему б сегодня было 65,
Вокруг меня резвились правнуки и внуки.
Но не возможно время повернуть нам вспять,
И не подложишь свои руки.

Его, как всех, забрало государство,
Как говорится, Родину беречь.
И смело он шагнул в это пространство,
Убравши наши руки с плеч.

Почти что пятьдесят его уж нет со мной.
А старость не замедлила явиться.
На паперти стоял с протянутой рукой,
И не к кому бывало прислониться.

Прошли лихие времена
И государство кинуло подачку.
А на душе стоит густая тьма,
И сердце начинает злую скачку.

Его уж не вернуть, и жизнь не перестроить.
Осталось лишь молиться и терпеть.
Живу я за него. Он этого достоин.
И не стремлюсь, как прежде, помереть.

     30 сентября 2021

С Днём Рождения, сынок.