Ночь и город

Александр Глухов 6
    

Город перекошен и украшен
В рваный горизонт щербатых улиц.
Прикусом неровным серых башен,
Что вблизи домами  обернулись.

В окнах свет,
Как блеск восточных копей,
Переливом сумерек одетый,
Светит светофор на переходе,
В никуда роняет вспышки света.

Одиночество,
В кругу забытых истин,
Вспоминай не лихом день вчерашний
И лови, доколе не укрыли,
Свет тепла в телах бездушных башен.

Мне бы развернуться и умчаться,
В тот рассвет, что был в начале жизни.
Даже время может огорчаться,
Когда мы, живя, о нём забыли.

Полирует ночь нещадно крылья,
Площадей распахнутых, огнями.
Знаю, что и вы его любили,
Ночью город, где бродили сами.