Супружество

Самуил Вульфсон
Супружество приходит после брака,
А брак - когда закончится любви атака.
Бог скажет: Господа, прижмитесь туго-туго,
Чтоб сердце слышали друг друга.
Вот теперь вы - два супруга.
Один с севера, другой - с юга.
Тащите ржавую телегу жизни
По горам своей отчизны.
Недовольно было тело,
Что всё свершилось быстро, смело.
Теперь проблема на двоих,
О чём вещает этот стих.
Когда супруг придёт с работы,
Карманы полные заботы,
Супруга должна проснуться,
В его объятия окунуться.
И если будет плох ответ,
Под стол летит цветов букет.
Ночь проходит, вы лежите
Под одеялом и дрожите.
Надвигается концерт-скандал,
Какой супруг и не слыхал!
Сначала вои, визг и плач,
Затем сервиз несётся вскачь.
И тишина.
Такая супруга бодрит и будоражит,
Но кузькину мать вам не покажет.
Нужна супруга - звезда скандала,
Чтоб день и ночь она трещала.
Скандал женщину не портит, - освежает.
И жить ей это не мешает.
Супруг, привыкни, что ты - лох.
И вдобавок - чтоб ты сдох!