О любви. Философия

Ирина Анатольевна Потемкина
Настоящая любовь приходит молча
Неожиданно, когда её не ждёшь,
Не кричишь об этом в каждой подворотне
Что её ты обязательно найдёшь.

Не приходят чувства к одержимым
Мыслями, во чтобы-то не стало
Получить себе любовь в награду,
Но хотеть, загадывать то мало.

Ведь любовь, она не подаяние
Чтоб стоять с протянутой рукой,
Эти чувства не выносят слабых
Их любовь обходит стороной.

По щелчку же счастье не бывает,
Малодушный это не поймёт,
Не стучась любовь заходит в сердце,
Не спрося вас разрешения на вход.

А когда придти сама решает,
Без ограничения живёт,
У любви на всё свои законы,
Приходит к тем кто меньше всех зовёт.