Мадам Ленорман. Поэма. Пролог

Татьяна Цыркунова
Переплетались мистика и тайна.
Ходили слухи — ведьма... колдовство.
«Мадам Ленорман, Знание случайно?
Иль всё же вам присуще волшебство?»

В архивах ныне с грифом фолианты.
Закрыт для обозрения тайник.
В нём дневники — дороже бриллиантов,
Хранят, чтоб глаз недобрый не проник.

А что же в дневниках мадам таится?
Что прячет Франция две сотни лет?
Там информация о важных лицах,
О VIP-персонах — тяжек их секрет.

Не только мистика сокрыта — ясно.
Мария Чёрная провидицей слыла.
Но если разглашение опасно,
Понятно: прячут страшные дела.

Узнаем ли когда-то достоверно?
Ошибки чужды, нет их у мадам.
Откуда Знание?! Истоком — скверна?!
«Я всё, что знаю, людям передам?!»