День рождения Робинзона Крузо

Иван Есаулков
В день рождения Робинзона Крузо - 30 сентября - высказали свои пожелания или представились имениннику персонажи сказок Киплинга.

МАУГЛИ:
В волчьей стае приёмышем жил
И с законами джунглей дружил,
Но однажды с людьми повстречался
И всем сердцем людей полюбил.
С днём рожденья пришёл поздравлять
И охоты тебе пожелать,
И на свой замечательный остров
Возвратиться когда-то опять!

АКЕЛА:
У меня жизнь не простая:
Возглавляю волчью стаю,
Маугли я опекаю...
С днём рожденья поздравляю
И хочу с тобой союза,
С мудрым Робинзоном Крузо!

БАГИРА:
Я когда-то в неволе жила,
Но свободу свою обрела,
И хотя я людей уважаю,
Не испытываю к ним тепла.
Но ты долго на острове жил
И Багиры любовь заслужил.
С днём рожденья тебя поздравляя,
Я хочу, чтоб счастливым ты был!

БАЛУ:
Я воспитывал в стае волчат,
Передать свои знания рад,
Чтобы в джунглях они выживали,
А не гибли всей стаей подряд.
Одиноко на острове жил
Ты и этим любовь заслужил.
Поздравляя сейчас с днём рожденья,
Я бы в джунгли тебя пригласил!

РАКША:
Я - ребёнка приёмная мать
И сумела его воспитать,
А коварному, злому Шерхану
Не хотела сынка уступать.
Пятницу, Крузо, ты воспитал,
Свои знанья ему передал,
И за это тебе в день рожденья
Воздаёт Ракша много похвал!

KAA:
Много лет я на свете прожил,
Одиночество очень любил,
Но для Маугли долгие годы
Kaa другом, советником был.
Знаю я, что ты Пятницу спас,
И, тебя поздравляя сейчас,
Приглашаю тебя в наши джунгли:
Посети, Робинзон Крузо, нас!

ШЕРХАН:
Поздравляя тебя с твоим днём,
Приглашаю тебя: мы вдвоём
Станем грозною силою в джунглях
И отлично тогда заживём!

ТАБАКИ:
Я – Таба’ки, обычный шакал,
Тигра всюду я сопровождал,
И тебя с днём рожденья поздравить
Он сегодня с собою позвал!

БАНДЕРЛОГИ:
В джунглях стаею мы обитали,
Дружно Маугли там похищали,
Потому что нам выгодно это
Будет, так мы тогда посчитали.
Мы пришли, чтоб тебя попросить
В джунгли Пятницу к нам отпустить!

РИККИ-ТИККИ-ТАВИ:
Мангуст я, Рикки-Тикки-Тави,
Змей побеждал не ради славы,
Не ради игр или забавы:
От них я дом и сад избавил.
Тебя сегодня поздравляю
И жизни долгой пожелаю!

ДАРСИ:
Птенца недавно потерял.
Когда на землю тот упал,
Наг проглотил его жестокий.
Я про их яйца подсказал,
Где может Рикки отыскать,
Чтоб сразу все уничтожать!
И он от змей сад обезвредил,
А я его стал прославлять.

ЧУЧУНДРА:
Представлюсь: мускусная крыса,
Которая всегда боится
Жестоких Нага и Нагайны.
Для Рикки их раскрыла тайны,
Ему немного помогла.
Сюда же поздравлять пришла
Я Робинзона, - хоть боюсь,
Но всё же днём я появлюсь!