Мадам Ленорман. Часть первая. Детство

Татьяна Цыркунова
Ребёнка принимает повитуха
И удивлению предела нет.
Упала сразу в обморок старуха —
 Явилось диво-дивное на свет.

Густые локоны черны, как ворон.
У девочки есть зубки — целый ряд.
Кривые плечики — девчонке горе.
И ножки разные — к хромым в отряд.

Отец — обычный продавец текстиля.
Беременная падала не раз —
Неосторожна мать, как в водевиле?
А может, виноват недобрый глаз?

Ребёнок некрасив, почти уродлив.
К тому же неоправданно болтлив.
Серьёзен, странен, резок, не угодлив...
Шёл резкий покупателей отлив.

Однажды девочка сказала даме:
«Вам надо срочно навестить врача...»
Через неделю разыгралась драма:
Смерть женщины... как новость горяча!

Хиреет быстро бизнес — нет клиентов.
Марию отправляют в монастырь.
Немало экзотических моментов
Описано. Марии чужд псалтырь.