С точки зрения...

Андрей Голота
С точки зрения фотокамер
Луна и звезда так схожи...
В небо вглядываемся веками,
Но пыль от звезды под кожей
Мы нащупываем руками.

С точки зрения человека,
Все эти люди частицы,
Листва, что слетела с веток.
К атому атом... Вот лица,
Что ручьями сольются в реки.

С точки зренья иной вселенной,
Всё, что напротив, так глупо,
Беспорядочно, зыбко, спето.
Где-то рождается утро,
То есть ночь с точки зренья света.