Роковая печать

Сергей Колодяжный 2
           * * * * *
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.

               С. А. Есенин


Нет, не в русской рубашке
И не под иконами
Положили тебя поэт...
Разнеслось по Питеру стонами,
Что Есенина больше нет.

И, когда о последней минуте
В 23-ем поэт писал,
Он не знал, что уже "Малюта"
В свои списки его записал.

Всё подчистили, всё подправили
И замазали все образа.
Мрази, те, что в России правили,
Закрыли на всё глаза...

Отзвенели стихи поэта,
Как промчалась святая рать.
Кто содеял тогда всё это,
Однозначно всем дал понять:
Никогда поэта русского
-Роковая на нём печать -
Не положат в русской рубашке
Под иконами умирать.



       20 век