Мой новый день

Ирина Митронова
С теплом души и светлою улыбкой
Дверь открываю в этот новый день.
Скользит туман по водной глади зыбкой,
Скрывая ночи, уходящей, тень.

Сквозь тонкий дым прозрачных облаков
Вдруг солнца лучик золотой проглянет.
Он разорвёт оковы томных снов
И горизонт далёкий разрумянит.

Я никуда не стану торопиться.
День по минутам буду смаковать.
Ведь каждый миг, увы, не повторится.
Дорогу жизни снова не начать.

И потому мне с каждым днём дороже
Небес бескрайних глубь и синева.
Мне бы успеть собрать в свои ладоши
Всю красоту, что дарит Мать-земля.

В стихи вплетать рассветы и закаты,
И капельки хрустального дождя.
Простор лугов, туманами объятый,
Когда на травах жемчугом роса.

Весну и зиму, радужное лето,
Янтарной осени негромкий звон.
Вот дождь опять рисует силуэты.
Сейчас как раз настал его сезон.

А ветер словно виртуоз-маэстро
Свою мелодию играет за окном.
Сегодня осень - дирижер оркестра
Очередным порадует хитом.

Багряной красотой вновь очарует
И ярким вдохновеньем озарит.
Картины из листвы в саду рисует,
Добавить красок в новый день спешит.