Твержу я легко и сильно В духе А. Вознесенского

Влад Норманн
Твержу я легко и сильно:
"Во имя отца и сына",
вновь небыль стирает были,
"Во имя овса и сена" -
молиться взбрело кобыле,
кобыла убого ржала,
просила овса у бога,
"во имя отца и сына,
бог, дай ей овса немного" -
твержу я легко и сильно,
а дождик течёт обильно
и в сердце живёт тревога,
быть может пишу не стильно,
куда же ведёт дорога? -
один я под звёздной пылью,
никто пусть не судит строго,
один я в ночи скитаюсь,
сюда сам шагнул с порога,
надеждами вновь питаюсь,
но только черна берлога,
я всё-таки опасаюсь
сорваться во тьму острога...

1993, 2021