Комар

Галина Журба
Какой кошмар! Атаковал комар!
Как крохотный бомбордировщик
Пикировал и в ухо зло жужжал,
Предупреждал - напиться крови хочет.

Комар, комар, хоть ты незримо мал,
Кровавая в тебе бушует сила!
Ты победил, ко мне в стихи попал,
Хотя тебя вчера я  раздавила.
*
Мораль?!

Когда комар мне спать не дал,
Я поняла, что сон не так и важен,
Что даже м а л е н ь к и й  комар
Велик душой, прекрасен и отважен,

Лишая человека сна,
Он бодрствование продлевает,
Цель комариная ясна:
О бренности напоминает...

***
Могу ещё  я шевелить рукой,
Могу с врагом померить силу,
Могу себя я ощутить живой,
Вот комара взяла и победила!
***

Проблемхен

Бывает, мы не думаем совсем,
Назойливую мысль смахнув, порою,
Что назревает до больших проблем -
Из нас немало может выпить крови...
*