Над осенними печалями

Лев Владимирович Львов
Над осенними печалями
Одиноким и бездомным
Месяц, к облаку причаленный,
Затаился в небе темном.
   Словно в трепетном раздумии,
   Собирается сперва
   Обозначить новолуние
   Накануне Покрова
Полуосень, полузимье,
Полу дождик, полу снег...
Месяц, месяц! Не грози мне!
Три недели, как во сне,
   Фазы лунные, сменяясь,
   Проплывут без лишних слов.
   Лунный лик замрет, смущаясь.
   Вот и снова он готов
Заблестеть, как серп точеный,
Чтоб уже наверняка
Похудевшим, утонченным
Вновь причалить к облакам.