Не

Марлен Гибель
Сообщения не прочитаны,
И ответа я больше не жду.
Словно в шахматах - ходы просчитаны,
Только я попадаю в беду.

Тело кривится и выпрямляется -
Тяжело мне нести свой скелет.
Опускается грудь, подымается: 
Диафрагма шепчет «привет».

Много паники, мало действия.
Мыслей полон кочан без снов.
Нестрашны тревоги последствия,
Довожу себя вновь и вновь.

За страданиями не видно счастья,
А оно мне машет в окно,
Всё зовёт к себе, просит остаться -
Я слепа, - но ищу своё дно.

Я не знаю, как дальше справляться
С этой паникой и тоской.
Можно было б убиться и сдаться,
Только ждёт любимый домой. 

Я все порчу, и я разрушаю -
Получается так само. 
Я все реже себе разрешаю,
Посидеть, помолчать одной.

Я хочу полюбить своё счастье
И любить каждый миг рядом с ним. 
Притуплю свой характер и страсти,
Отращу себе беленький нимб.