По ту сторону жизни

Богдан Филатов 7
" Решил я за ёлкой сходить новогодней! -
Сказал Бастион Равелинович Кам. -
Стояла и пошёл я в исподнем,
Но утром в потёмках, поскольку не хам!

В июле пошёл - не люблю суетиться!
Заранее всё приготовить люблю!
В дороге успел десять раз подкрепиться,
Поскольку желудок пустой не терплю!

И после обеда до леса добрался,
Где ёлочку выбрал за пару часов!
Красавицу выбрал - весьма постарался!
Устав, ощутил даже тяжесть усов!

Но только я вынул топор свой могучий -
Тщедушный и лысый возник старичок!
Он пал на колени, слезливо мяуча,
И заговорил горячо-горячо:

'Я вас умоляю! Прошу, не рубите!
Срубить любую другую, прошу!
Мою ситуацию сердцем поймите -
Сейчас в двух словечках вам всё опишу!

Дуршлага я здесь схоронил в девяностых -
Родного, любимого друга-кота!
Без котика жить было очень непросто -
Я был потемней чем сама темнота!

Но вскоре на месте его погребенья
Малюточка-ёлочка стала расти!
Я медленно ожил с её появленьем,
Точь-в-точь, мой Дуршлаг шелестел: 'Не грусти!'

Теперь вот она подросла и нехило -
Приветик Дуршлага спасает меня!
Не трогайте хвойной подруженьки милой -
Без ёлочки будет совсем западня! '

Растрогавшись, я старичку поклонился,
А после топор подарил и ушёл!
И в праздник сам ёлочкой так нарядился,
Что каждый, кто видел, сиял всей душой! "