Середина октября

Лев Владимирович Львов
Середина октября,
Небо - синим куполом.
Запоздалая заря
Землю убаюкала.
Золотистые лучи,
Листья золотистые,
Голосистые грачи,
Гуси голосистые.
Разбежалися стога,
Как слоны по пашне.
Опустели берега,
Словно день вчерашний.
Звонким льдом сковало лужи
На рассвете раннем...
Снова осень чью-то душу
Синью насмерть ранит!