Спросонья

Евгений Лебедев 7
Утром вдруг проснулся доктор,
А резона  жить-то нет.
Википедия  - однако,
Подменила  белый свет.
ВОЗ -  как вор авторитетный,
За  Россию всё решит.
И  настырно, незаметно
Не дает  врачей учить.
Уж забыли  про курорты:
Отдых - есть веселый "трах".
"Развелось врачей до черта.
Ногу сломишь в докторах."
"Оптимальные  подходы
В  медицине  применить.
Много  лишнего  народу...
Пенсион - похоронить…
А  врачи,  да без  зарплаты -
Тоже долго не живут.
Вот, министр, вам ВОЗ треклятый
И СТАНДАРТ вам...  Тут как тут.
Самый важный здесь  момент
Вам расскажет  президент.
Пожурит кого, где надо,
Проведет эксперимент.
Смотришь, и  проходят годы...
Он такой, бараний люд.
ВОЗ найдет к нему  подходы.
Пусть таблетки  чаще  жрут...
Деньги  взять у  старика
Не отсохнет  ведь  рука.
А таблеток -  как  река!
Хоть сто двадцать два кулька.
И  найди,   чего  он  помер,-
"Дух ушел"  из  мужика...
Барин знает  все  конечно.
Он воспитанный у нас.
Только далеко - сердешный.
И  сюда  не кажет  глаз.
Как навоз! Поднимет  пашню,
Где  трава,  где  васильки.
Просрали вы день вчерашний,
Бабы, девки, мужики.
Интернет  во всем вам главный.
В доме в горнице, в кути.
Зомбоящик вами  правит.
"Без него вам нет пути..."
Подвывает старый   Бобка,
Будет, дождь или мороз.
Не съедобная   похлебка.
Развалился  весь   колхоз...

2021