Молюсь Христу, чтоб силы дал

Игорь Манахов
            Тебя теперь ничем не потревожить,
            Тебя теперь ничем уж не занять.
            Глаза пусты, разбитая болезнью,
            Лежит в безмолвье, дорогая мать.

            Как жаль, что нечем мне тебя утешить,
            Как и болезнь назад не повернуть.
            Я многое уже успел на поприще сиделки,
            Не изменить мне уходящий в бездну путь.

            Готов уже к любому повороту,
            Коль не поможет уж не ангел, не святой.
            Молюсь Христу, чтоб силы дал, смиренья,
            И ограничиться пока лишь запятой.

            Да запятой, пусть теплится надежда,
            Хотя б немного отдалить финал.
            На карту всё поставлено, что можно,
            И я конечно вовсе не устал.

            Увы, не все болезни победимы,
            И медицина далеко "не на коне."
            И человек , по правде, беззащитный,
            Приговорённый Не'дугом, поставленный к стене.

            30.09.2021.