Осенний сплин улыбкою смету

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на прекрасный стих Эллочки Бикеевой
                "Осенний сплин - предшественник извечный"
                http://stihi.ru/2021/09/28/6938


Осенний сплин...уныние и слабость?
Кто утвердил? Но он не для меня!
Я дочка Осени! Щедрот несметных благость
ДарУет с первого рожденья дня -

Страну чудес, где не "минора" Царство!
"Мажор" свою выводит песнь Любви!
Ни тени зла, ни мрачности, ни рабства...
И золотом усыпан нимб Зари!

Листва летит -окрас палитрой ярок!
А дождик теплый щёчки увлажнит...
Ах, Осень - Мать! Как дорог твой подарок -
Под сводом неба ярок лазурит!

Мне в радость жизнь! За всё так благодарна -
За добрый нрав, сердечность и Красу!
"Осенний сплин"...хандра? Элементарно -
Мгновенья всплеск - улыбкою смету!


30 сентября 2021 год

г. Новосибирск