Der Kabeljau. Heinz Erhardt

Ольга Кайдалова
Das Meer ist weit, das Meer ist blau,
Im Wasser schwimmt ein Kabeljau.
Da koemmt ein Hai von ungefaehr,
Ich glaub von links, ich weiss nicht mehr,
Verschluckt den Fisch mit Haut und Haar,
Das ist zwar traurig, aber wahr. -
Das Meer ist weit, das Meer ist blau,
Im Wasser schwimmt kein Kabeljau.
----
"Треска" Хайнц Эрхардт

Морская гладь так широка,
И плавает в воде треска,
Как вдруг акула подплыла
Коварно, как из-за угла,
И быстро проглотив треску,
Она ввела меня в тоску.
Морская гладь так широка,
В воде не плавает треска.