Дух детства

Сергей Прохоров 4
ПРО ГАЛСТУК

Красный цвет в душе не гаснет,
Красный – цвет родной страны,
Где носил я красный галстук,
Как рубаху и штаны.

Без него не шёл я в школу,
Без него я был как голый.
Ну, а галстук на груди –
Все дороги впереди..

Что за бред? – Сегодня спросят.
Нынче галстуков не носят.
Жаль. Не в цвете даже сила.
Лучше б их страна носила.



ДОМ ДЕТСТВА
 
Уколюсь на живую
Я на острие дня
И ещё поживу я
У родного огня,

Где родимые лица
Там и тут на стене
И поют половицы
В ночной тишине,

Где герань на окошке
Уют сторожит,
Где мамашин кокошник
Под иконой лежит.

Дух вчерашнего детства -
Золотые года.
От него мне не деться
Никуда. Никогда.

30 октября 2021 г.

На снимке пионер Серёжа Прохоров. 1953 год.