Контрабас

Ольга Васильева-Сталаш
            

Мне только шестнадцать. Весь Мир на ладони.
Звучит контрабас в городском саду.
Над танцевальной площадкой запах магнолий,
И свадебный клич голосистых лягушек в пруду.

Под стать контрабасу мой друг музыкант,
Поёт и играет, ну что тебе юный вагант.
Легко кружусь в танце, глазами стреляю,
Упрямо твержу – нет не тот, о принце мечтаю.

Время идёт, контрабаса я больше не слышу,
И мальчика нет с весёлым сияющим взглядом.
Давно обрела в своей жизни желанную нишу, 
Но хочется юность порою почувствовать рядом.