В море качается шлюпка...

Павел Георгиевич Чичиков
В море качается шлюпка,
Плещется тихо волна.
Милая сердцу голубка,
Будешь ли в бурю верна?
Медленно и без печали
Мы расставались с тобой -
Чайки надрывно кричали,
Бились в простор голубой.
Частыми крыльями вёсел -
Шлюпка, как раненый гусь.
Берег свиданий забросил
И никогда не вернусь.
Пучится синь морская,
Катится мертвая зыбь...
Держит, не отпускает
Душу морскую глыбь.
Чайки мятутся по кругу,
В криках - тоскующий зов.
Я потерял подругу –
Крепче познал любовь.