Тревога

Людмила 36
И солнце плещется в окно,
И дождик убежал далече.
Но что ж так на душе темно,
Как  будто поздний зимний вечер.

Ведь что-то стало вдруг не так.
Куда-то радость закатилась.
Вот ветер загрустил, босяк.
Слезой березонька залилась.

Но Осень в том я не виню,
Она пришла по расписанию.
Я крикну в небе журавлю:
Ты возвращайся. До свидания.

Тревогой полнится Земля.
Встречаю реже луч улыбок.
Надежда - замок из песка,
И мир стал неустойчив, зыбок.

А сердце бьется на излом.
Уже не радуется встречам.
И на душе моей темно,
Как будто в поздний, зимний вечер.