Осень сентябрьская

Иван Радион
Сентябрь - мир сентиментальный:
И юный летний, и сморчок -
За тридцать дней прошёл скачок,
Приблизивший нам мир хрустальный.

Девятый чудный месяц года.
Мир потиконьку холоднеет,
Но не дрожит и не бледнеет.
Всегда блаженная погода.

Его одежда не мышина.
Рубины в золоте - краса.
В востроге даже небеса.
Девятка - чувств простых вершина.

Сентябрь чувства обостряет,
Пусть не поют в нём соловьи -
Нас песни радуют свои.
Блажен, кто чувствам доверяет.