Балалайка

Михаил Пушкарев
Ах, папа, я в ударе.
Как жаль, что на гитаре
Играть не научился до сих пор.
Она тебе сестрица
И мне, как говорится,
Не взять на ней, пожалуй, ни один аккорд.

Мои стихи и проза
Сидят в душе занозой
И просятся на этот белый свет.
Так знай мой батя, знай-ка,
Я рад, что балалайка
Хранилась у меня как под плащом стилет.

Ее возьму, поглажу,
И поцелую даже -
Берёзовую девочку мою.
Как ты, отец, когда-то
Сыграю пиццикато
И что-нибудь несвязное в такт пропою.

Пройдусь потом по струнам.
Пусть в возрасте не юном
Учусь на балалаечке играть,
Но Русь внутри клокочет
И песню "Черны очи"
Освоить надо, чтобы мной гордилась мать.

Без музыки и песен
Наш мир неинтересен -
Их вечно просит русская душа.
Есть пара болт и гайка,
Есть я и балалайка.
Не бойся, батя, все освою не спеша!